首 页通知公告 》 正文

监测与评估专家任务大纲

发布时间:2017-06-09 18:32    阅读次数:    选择字号:T|T


合同

 

项目

[中国:亚行贷款西北三省区林业生态发展项目]

专业技能

监测与评估

来源

[国内]

类型

[个人] 或[公司]

任务目的/目标

    根据项目监测与评估框架的监测指标与内容,对亚行贷款甘肃林业生态发展项目施工进度、造林质量、资金管理、环保措施、等执行情况以及项目产生的影响进行监测,根据监测结果对全省项目进行评估。建立一套监测与评估项目社会、经济、生态效益的体系,为项目管理和决策提供充分而有效的支持,同时对项目的社会、经济、生态效益进行全面、客观的评价。

工作范围

1.    承担项目监测与评价培训的策划、实施与总结;

2.    项目监测与评价方案的设计;

3.    项目社会、经济、生态效益及实施进度的监测(涵盖半年度及年度数据);

4.项目监测与评价结果分析及报告;

5. 结合监测与评估结果对项目实施提出可行性的建议和意见 。

具体任务

根据项目要求,为完成项目竣工报告,项目绩效监测与评估专家主要任务包括:

1.   根据任务大纲编制项目监测与评估实施方案;

2.   举办省、市、县项目人员的培训以及实施农户的培训;

3.评估各实施单位项目设计、项目进展、项目完成目标、项目成果等实施情况;

4. 组织实施监测,确保技术路线合理、资料详实可靠;

5. 监测的层次为省、市、县项目办及农户。

6.监测内容

①  环保措施:根据亚行环境监测报告格式要求,对造林、果库环保合格率,对环境产生的影响,各种施工环保许可是否齐全,是否按照设计文件施工进行等内容监测评价。

②  资金管理:包括亚行和国内(省、市州、县、建设单位)的投资额、到位率和贷款与配套资金运转情况等。

③  施工进度:经济林、生态林、果库的施工进展。

④  其他:包括国内考察、国内培训,物资设备采购等情况。

⑤项目效益:根据项目可行性研究报告及亚行项目管理手册项目设计与监测框架体系,对社会、经济与生态效益进行监测,包括:项目相关产品的产量和价格、项目实施前后参与项目农户收入变化的经济数据;项目所在地区的总体贫困水平以及项目区贫困人口数量的变化;社区和受益人通过村级会议、协商对话、妇女和少数民族参与、能力建设等措施参与项目实施方面的信息; 项目创造当地就业机会的水平和数量(包括本地人员和非本地人员);项目对立法与政策以及地方产业化的影响;项目实施在保持水土、改良土壤、固碳等方面的效益。

7.围绕项目监测与评估活动,组织实施开展相关培训

(1)完成项目整体监测与评价的培训计划

(2)编制培训材料

   培训对象:项目所在典型示范县的各级林业部门技术人员、村镇农业技术人员、农户。

   培训方式:会议培训、实地考察、发放培训资料等。

产出:

1.完成项目省市县人员的监测培训计划与培训工作报告;

2.项目监测与评估报告 (中英文两版)。

3.项目环境监测报告(中英文两版)。

 4.专家的工作报告。

任务地点:

预计日期

(日/月/年)

中国兰州、平凉、庆阳、天水、临夏、定西、陇南等共27个项目单位所在地区。

2017年6月-2018年 6月

 

总天数(如果为间歇性的请说明)

约214天(工作日)

 

注意:准确时间安排与用户单位确认