甘肃省林业外资项目管理办公室信息工作人员参加“全省互联网+林业创新与应用”培训

发布时间:2015-12-08 08:59    阅读次数:    选择字号:T|T

        2015年12月2日至4日,甘肃省林业厅在兰州举办了“全省互联网+林业创新与应用培训班”。参加本次培训的人员包括各市(州)林业(农林、生态建设管理)局、厅直各单位信息化工作管理部门负责人和信息员、厅机关各处室信息员,甘肃省林业外资项目办公室2人参加了本次培训班。

        培训班上,省林业厅张肃斌副厅长就我省林业信息化工作在十三五期间将要面对的挑战和机遇做了重要讲话;省林业厅信息中心吴克明主任讲述了“智慧林业”、中国寒区旱区环境与工程研究所的祁元教授、中国林业科学研究院资源所唐小明教授、省林业科学研究院谢田朋博士为参会学员做了关于“互联网+生态修复”、“互联网+林业灾害应急管理”等方面的报告。专家与学员还进行了“互联网+林业”的互动式讨论。