首 页综合工作发展规划 》 正文

参加全省林业厅信息化能力培训班

发布时间:2013-07-18 15:34    阅读次数:    选择字号:T|T
    7月15日至17日,甘肃省林业厅科技处在甘肃省兴隆山国家级自然保护区召开了全省林业厅信息化能力培训班(第一期),共有30家单位的约60名领导与信息人员参加了本次培训,省外资项目办派1人参加了本次培训.省林业厅科技处处长刘晓春出席了开班仪式。 
    兰州大学信息科学与工程学院马志新博士、中国神州数码科技有限公司区域经理刘斐、中国通信服务公司张静雅等9人分别做了云计算和大数据发展现状及趋势、信息科技方面的专题讲座、新闻写作技巧、摄影技术在实际工作中的应用、综合办公系统、甘肃林业网的管理和维护、甘肃林业信息化发展规划等9个专题讲座。培训班学员还参观了兴隆山国家级自然保护区管理局信息化建设的成果。
    本次培训不但提升了学员对林业信息化的认识,更重要的是强化了信息化管理工作的能力。